Aceite de aguacate o palta
El aguacate o palta es una fruta con una carne verde vivo, muy rica y nutritiva. Nos aporta fóforo, potasio, hierro, magnesio, betacarotenos, cobre y vitaminas como las del grupo B (incluyendo ácido fólico), E y K.
De esta fruta se extrae un aceite muy valorado por sus propiedades nutricionales y sus beneficios para la salud. Te aconsejo que busques siempre un aceite que provenga de aguacates o paltas ecológicos y que esté prensado en frío, así te aseguras la máxima calidad.
- Además he incluido un vídeo en el que te hablo sobre las características más importantes de este fruto.
Propiedades del aceite de aguacate o palta
Contiene ácidos grasos beneficiosos ricos en antioxidantes que protegen nuestro corazón y en general el buen funcionamiento del sistema cardiovascular
Es conveniente para personas con varices e incluso con flebitis.
Nos ayuda a mantener la tensión arterial equilibrada
Estimula la regeneración de la piel y los tejidos.
Fortalece el cabello reduciendo su caída y debilidad.
El aceite de aguacate combate los daños que causan los radicales libres
Retrasa el envejecimiento
Combate la oxidación de las células
Cómo usar el aceite de aguacate o palta
En la cocina, podemos usar el aceite de aguacate o palta en recetas de cocina como las ensaladas, humus, dips, patés y otros platos fríos y templados. Con tomar una cucharada al día de aceite de aguacate es suficiente.
Fuente: ecoagricultor.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario