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NUTRICAPSULAS
* Mas allá del riesgo cardiovascular inherente al sobrepeso, éste es por sí mismo un riesgo para la salud.
* El sobrepeso es un factor que actúa en detrimento de la longevidad de las personas.
* El envejecimiento, exitoso o no, está determinado por factores inherentes al estilo de vida, entre los que destaca la nutrición.
* El consumo de sodio en exceso o el aporte insuficiente de potasio y calcio, participan en la aparición de la hipertensión arterial.
* Las principales causas de muerte en mayores de 65 años son las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y la diabetes mellitus.
* Las deficiencias en la nutrición siguen ocupando un sitio significativo entre las causas de mortalidad.
* Los beneficios de la actividad física se pueden obtener mediante la realización de actividades de intensidad moderada.
* Las actividades físicas moderadas tienen más probabilidad de permanecer a largo plazo que las actividades intensas.
* La mezcla de almidón y azúcar es más dañina para los dientes por ejemplo: pan dulce, galletas y pan blanco de caja.
* La leche de vaca y el yogur natural son alimentos considerados de baja cariogenicidad.
* La desnutrición es consecuencia de las enfermedades infecciosas principalmente y, de una ingestión alimentaria inadecuada.
* El paludismo puede ser una causa importante de anemia.
* La infección causada por el Helicobacter pyloripuede ser responsable de una importante pérdida de sangre que da lugar a anemia.
* Durante las últimas semanas de gestación, el bebé acumula hierro que debe ser suficiente para cubrir sus necesidades durante los primeros seis meses de vida.
* La anemia por deficiencia de hierro disminuye la capacidad para mantener la temperatura corporal en ambientes fríos.
* Los fumadores tienen una mayor concentración de eritrocitos causando que su sangre sea más viscosa.
* La consecuencia más importante de las diarreas en los lactantes y preescolares es la desnutrición.
* La hidratación en todos los casos de diarrea deber ser en forma de atole, jugo de fruta natural, sopas de pasta sin sal o soluciones comerciales.
* La obesidad va a la par del aumento del riesgo de mortalidad en todas las edades.
* Los obesos no sólo tienen un mayor peligro de morir, sino también de enfermarse.
* La hipertensión arterial es un padecimiento que se ha relacionado en forma directa con el grado de obesidad.
* Las terapias de conducta están diseñadas para ayudar al obeso a cambiar patrones de alimentación que contribuyen a su exceso de peso.
* Si un paciente obeso rompe el régimen dietético no se deben tomar medidas punitivas sino encontrar la causa con el fin de hacerla consciente.
* La ateroesclerosis puede estar desarrollándose y la persona tener en apariencia buena salud.
* La ateroesclerosis se inicia con la acumulación de grasa debajo de la capa íntima de las arterias.
* Factores que influyen en los valores de colesterol son la edad, los antecedentes familiares, las hormonas sexuales, los esteroides exógenos, el peso corporal, la actividad física, la diabetes y la hipertensión.
* Factores que influyen en las concentraciones de triglicéridos son: consumo elevado de refrescos, postres azucarados, pan dulce, alcoholismo, hipotiroidismo y diabetes.
* El individuo que continúa fumando después de un infarto del miocardio compromete seriamente su pronóstico.
* El fumar se asocia con un aumento de los triglicéridos en la sangre.
* La sustitución de ácidos grasos saturados por polinsaturados es útil para la prevención de riesgo coronario. |
jueves, 11 de junio de 2009
FOMENTO NACIONAL DE NUTRICION
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