jueves, 11 de junio de 2009

FOMENTO NACIONAL DE NUTRICION

NUTRICápsulas

NUTRICAPSULAS

 

*        Mas allá del riesgo cardiovascular inherente al sobrepeso, éste es por sí mismo un riesgo para la salud.

 

           

 

*        El sobrepeso es un factor que actúa en detrimento de la longevidad de las personas.

 

 

*        El envejecimiento, exitoso o no, está determinado por factores inherentes al estilo de vida, entre los que destaca la nutrición.

 

 

*        El consumo de sodio en exceso o el aporte insuficiente de potasio y calcio, participan en la aparición de la hipertensión arterial.

 

 

*        Las principales causas de muerte en mayores de 65 años son las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y la diabetes mellitus.

 

 

*        Las deficiencias en la nutrición siguen ocupando un sitio significativo entre las causas de mortalidad.

 

 

*        Los beneficios de la actividad física se pueden obtener mediante la realización de actividades de intensidad moderada.

 

 

*        Las actividades físicas moderadas tienen más probabilidad de permanecer a largo plazo que las actividades intensas.

 

 

*        La mezcla de almidón y azúcar es más dañina para los dientes por ejemplo: pan dulce, galletas y pan blanco de caja.

 

 

*        La leche de vaca y el yogur natural son alimentos considerados de baja cariogenicidad.

 

 

*        La desnutrición es consecuencia de las enfermedades infecciosas principalmente y, de una ingestión alimentaria inadecuada.

 

 

*        El paludismo puede ser una causa importante de anemia.

 

 

*        La infección causada por el Helicobacter pyloripuede ser responsable de una importante pérdida de sangre que da lugar a anemia.

 

 

*        Durante las últimas semanas de gestación, el bebé acumula hierro que debe ser suficiente para cubrir sus necesidades durante los primeros seis meses de vida.

 

 

*        La anemia por deficiencia de hierro disminuye la capacidad para mantener la temperatura corporal en ambientes fríos.

 

 

 

*        Los fumadores tienen una mayor concentración de eritrocitos causando que su sangre sea más viscosa.

 

 

*        La consecuencia más importante de las diarreas en los lactantes y preescolares es la desnutrición.

 

 

*        La hidratación en todos los casos de diarrea deber ser en forma de atole, jugo de fruta natural, sopas de pasta sin sal o soluciones comerciales.

 

 

*        La obesidad va a la par del aumento del riesgo de mortalidad en todas las edades.

 

 

*        Los obesos no sólo tienen un mayor peligro de morir, sino también de enfermarse.

 

 

*        La hipertensión arterial es un padecimiento que se ha relacionado en forma directa con el grado de obesidad.

 

 

*        Las terapias de conducta están diseñadas para ayudar al obeso a cambiar patrones de alimentación que contribuyen a su exceso de peso.

 

 

*        Si un paciente obeso rompe el régimen dietético no se deben tomar medidas punitivas sino encontrar la causa con el fin de hacerla consciente.

 

 

*        La ateroesclerosis puede estar desarrollándose y la persona tener en apariencia buena salud.

 

 

*        La ateroesclerosis se inicia con la acumulación de grasa debajo de la capa íntima de las arterias.

 

 

*        Factores que influyen en los valores de colesterol son la edad, los antecedentes familiares, las hormonas sexuales, los esteroides exógenos, el peso corporal, la actividad física, la diabetes y la hipertensión.

 

 

*        Factores que influyen en las concentraciones de triglicéridos son: consumo elevado de refrescos, postres azucarados, pan dulce, alcoholismo, hipotiroidismo y diabetes.

 

 

*        El individuo que continúa fumando después de un infarto del miocardio compromete seriamente su pronóstico.

 

 

*        El fumar se asocia con un aumento de los triglicéridos en la sangre.

 

 

*        La sustitución de ácidos grasos saturados por polinsaturados es útil para la prevención de riesgo coronario.


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